材料(2人分)
- 茹で饂飩
- 1~2袋(1袋250g)
- 豚薄切り又は小間切れ肉、鶏肉等
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- 南瓜
- 1/4個
- ゴボウ
- 30㎝
- ニンジン
- 1/3本
- 大根
- 5㎝
- ☆水
- 1000cc
- ☆日本酒
- 30cc
- ◆味噌
- 大さじ4位
- ◆出汁の素
- 大さじ1
- セリ又は長葱
- 2株又は同量
作り方
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- 1
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- 食べ易い大きさでカットした豚肉、大根、ササがきゴボウを☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたニンジン、南瓜も加え更に煮ます。
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- 2
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- ザク切りにした白菜、◆を加え白菜に火が通ってきたら饂飩を加えます。
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- 3
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- 仕上げに食べ易い長さでカットしたセリを加えます。
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- 4
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- 楽天市場から苗購入、栽培の南瓜「ダークホース」、年越しても糖度があり貯蔵中。
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- 5
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- 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、油揚げ等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
太饂飩を使って。
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