太饂飩で☆ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
太饂飩を使って野菜たっぷり。

材料(2人分)

茹で饂飩
1~2袋(1袋250g)
豚薄切り又は小間切れ肉、鶏肉等
150g
白菜
1/4個
南瓜
1/4個
ゴボウ
30㎝
ニンジン
1/3本
大根
5㎝
☆水
1000cc
☆日本酒
30cc
◆味噌
大さじ4位
◆出汁の素
大さじ1
セリ又は長葱
2株又は同量

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした豚肉、大根、ササがきゴボウを☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたニンジン、南瓜も加え更に煮ます。
  2. 2
    ザク切りにした白菜、◆を加え白菜に火が通ってきたら饂飩を加えます。
  3. 3
    仕上げに食べ易い長さでカットしたセリを加えます。
  4. 4
    楽天市場から苗購入、栽培の南瓜「ダークホース」、年越しても糖度があり貯蔵中。
  5. 5
    加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、油揚げ等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

太饂飩を使って。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ほうとうごぼう白菜かぼちゃ煮込みうどん
関連キーワード
うどん 南瓜 白菜 ほうとう
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする