人参と鰹節のコンソメ味噌スープ レシピ・作り方

人参と鰹節のコンソメ味噌スープ
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1
  • ※コンソメ、日本酒、酢 各小さじ1
  • ※鰹節 小さじ2
  • 味噌 小さじ1/2
  • 人参 5切れ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460029226
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る