令和元年☆洋風☆年越し蕎麦 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
しょっぱいのが苦手なので、酢と蕎麦の塩気、ソーセージの塩気や旨味、野菜の甘みとスパイスだけでいただきます。

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
無添加ソーセージ
2本
かぶ
1/2個
小松菜
1かぶ
キャベツ
1枚
ブロッコリー
6房
しめじ
ひとつまみ
カップ1半
大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切ったキャベツ、小松菜、ブロッコリー、かぶ、しめじを入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    ソーセージを加えて3分ほど煮、☆を散らす。
  3. 3
    蕎麦を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    ♪年越し♪

きっかけ

ソーセージやブロッコリーなどを入れた、洋風テイスト。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦食物繊維の多い食品の料理ポトフソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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