肉味噌かぼちゃ&甘酢大根生姜のおつまみ レシピ・作り方

肉味噌かぼちゃ&甘酢大根生姜のおつまみ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーで彩りもいいおつまみ♪

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 2個
  • 鶏ひき肉 小さじ2
  • 日本酒 小さじ1
  • ※味噌、めんつゆ、みりん、酢、砂糖 各小さじ1
  • 薄切り大根 1枚
  • 甘酢生姜 1枚
  • 赤梅酢 小さじ2

作り方

  1. 1 薄切りした大根、半分に切った甘酢生姜を赤梅酢で和え、10分ほどおいて味と色をなじませる。
  2. 2 小さな耐熱容器にひき肉を入れ、日本酒をかけ、ラップをしてレンジで1分加熱し、軽くほぐす。
  3. 3 ※を加えて混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜる。
  4. 4 解凍したかぼちゃに3をのせて、レンジで20秒加熱する。
  5. 5 1と4を盛り合わせる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460029128
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る