豆乳パン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 パンこねケースに豆乳→砂糖→塩→→小麦粉→ドライイーストの順に入れ、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
- 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
- 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)