豆乳パン レシピ・作り方

豆乳パン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豆乳の豆の香りがふんわり♪

材料(作りやすい人分)

  • 小麦粉 250g
  • 豆乳 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンこねケースに豆乳→砂糖→塩→→小麦粉→ドライイーストの順に入れ、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ヘルシーテイストのパン。

  • レシピID:1460029072
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る