南瓜と椎茸のナムル♪炒めて香り豊かに♪ レシピ・作り方

南瓜と椎茸のナムル♪炒めて香り豊かに♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と椎茸のナムルです♪炒めることで、椎茸の旨味・香りを引き出しました!南瓜も炒めると甘味が出ますよ!

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • 椎茸 4個
  • ニンニク 1片
  • ●ごま 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • 適量

作り方

  1. 1 南瓜は一口サイズに、5㎜幅ぐらいにスライスします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 椎茸・ニンニクをスライスします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、椎茸を炒めます。
  4. 4 椎茸がしんなりしてきたら、ニンニク・南瓜を加えます。
  5. 5 椎茸がしんなりと、南瓜も少し焼き色がついたら火を止めます。
  6. 6 ●印を加えて混ぜます。粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です!

きっかけ

炒めるのは少し手間ですが、香りと甘みを引き出したナムルになりました。

おいしくなるコツ

南瓜は必ず電子レンジにかけて蒸して下さい。

  • レシピID:1460029048
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と椎茸のナムル♪炒めて香り豊かに♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る