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あんこう☆下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう☆下処理

あんこうの季節到来っ、あんこうの下処理を教わりました。

作り方

  • 1

    あんこうはカット済みの切り身に塩と日本酒を揉み込み30分くらい置き水洗いします。肝は少量なので そのまま又は身と一緒に10分くらい浸けて水洗いのみで使用。

  • 2

    たっぷりの湯を沸かしあんこうの身を入れ霜降り状態で水に取ります。ヌメリを水洗いします。

きっかけ

あんこう鍋用に。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに。

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目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1460029032

公開日:2019.12.21

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料理名
あんこうの下処理
料理用途
普段の料理

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