あんこう☆下処理 レシピ・作り方

あんこう☆下処理
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
あんこうの季節到来っ、あんこうの下処理を教わりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あんこうはカット済みの切り身に塩と日本酒を揉み込み30分くらい置き水洗いします。肝は少量なので そのまま又は身と一緒に10分くらい浸けて水洗いのみで使用。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かしあんこうの身を入れ霜降り状態で水に取ります。ヌメリを水洗いします。

きっかけ

あんこう鍋用に。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに。

  • レシピID:1460029032
  • 公開日:2019/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう料理のちょいテク・裏技
料理名
あんこうの下処理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marmerow
    marmerow
    2020/12/19 17:14
    あんこう☆下処理
    あんこう鍋をする時、匂いが気になったのでお世話になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る