さつま芋のきんぴら♪大葉を入れてさっぱり レシピ・作り方
![さつま芋のきんぴら♪大葉を入れてさっぱり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33b533390566f3cd62e3c8c7ef284a831ea9e2e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮をむいて、5㎜幅のスティック状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
2
フライパンにごま油を入れて、さつま芋を炒めます。
-
3
さつま芋に少し焼き色がついたら、酒・みりん・醤油を加えて絡めます。
-
4
ちぎった大葉・ごまを最後に加えてさっと炒めあわせます。
-
5
完成です!冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
さつま芋のきんぴらに、大葉のかおりをプラスしました♪
おいしくなるコツ
さつま芋は電子レンジで柔らかくしておくと、すぐできます!みりんは、さつま芋の甘さをみて足してもらっても美味しくできます。
- レシピID:1460029014
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません