豚肉ステーキ♪マッシュルームクリーム大葉 レシピ・作り方

豚肉ステーキ♪マッシュルームクリーム大葉
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚肉のステーキのソースに、マッシュルーム生クリームソースをかけました!大葉を入れてさっぱりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスします。大葉はちぎります。
  2. 2 豚肉は両面に塩コショウします。分厚い場合は端に、切り目をいれて下さい。
  3. 3 片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに軽く油を入れて、豚肉を焼きます。焦げないように中火でじっくり火を通します。
  5. 5 豚肉に中まで火がとおったら取り出します。
  6. 6 もし油が沢山出ていたらふき取ってから、マッシュルームを加えます。
  7. 7 マッシュルームがしんなりしたら、s白ワインを加えてアルコールを飛ばします。生クリーム・大葉を加えて軽く塩コショウします。フツフツしたらとりだします。
  8. 8 ソースをかければ完成です!

きっかけ

生クリームの手の込んでそうなソースでも簡単にできます。マッシュルームのうまみたっぷりのソースに、和の大葉を入れてさっぱりと仕上げました♪

おいしくなるコツ

生クリームは煮詰めずぎりると濃くなるので、フツフツしてきたらすぐに止めて下さい。

  • レシピID:1460028968
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 大葉 マッシュルーム 生クリーム
料理名
豚肉ステーキ♪マッシュルームクリーム大葉
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る