豚肉ステーキ♪マッシュルームクリーム大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライスします。大葉はちぎります。
- 2 豚肉は両面に塩コショウします。分厚い場合は端に、切り目をいれて下さい。
- 3 片栗粉を軽くまぶします。
- 4 フライパンに軽く油を入れて、豚肉を焼きます。焦げないように中火でじっくり火を通します。
- 5 豚肉に中まで火がとおったら取り出します。
- 6 もし油が沢山出ていたらふき取ってから、マッシュルームを加えます。
- 7 マッシュルームがしんなりしたら、s白ワインを加えてアルコールを飛ばします。生クリーム・大葉を加えて軽く塩コショウします。フツフツしたらとりだします。
- 8 ソースをかければ完成です!
きっかけ
生クリームの手の込んでそうなソースでも簡単にできます。マッシュルームのうまみたっぷりのソースに、和の大葉を入れてさっぱりと仕上げました♪
おいしくなるコツ
生クリームは煮詰めずぎりると濃くなるので、フツフツしてきたらすぐに止めて下さい。
- レシピID:1460028968
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません