サーモンと白菜☆クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生鮭はお好みの大きさでカットし☆を振り、油を敷いたフライパンで焼き色を付けソテーします。
- 2 ザク切りにした白菜と厚めにスライスした玉葱、解したシメジ、①に水を加え煮ます。
- 3 白菜が軟らかくなったら牛乳と◆を加えます。ダマになり難いので火を止めたところに米粉を混ぜ、トロミが付くよう再度煮ます。
- 4 加熱するとオレンジ色 鮮やかになるオレンジ白菜を使用しました。
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/27 20:09ほっこりクリーミーで美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ