秋鮭ホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいホイル焼きを作ってみた

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • サラダ油 小さじ0.5杯
  • バター 小さじ2杯
  • エリンギ 2本
  • ネギ 1本
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 アルミホイルで秋鮭を乗せる位置にサラダ油を塗る

    ※皮がくっつくのを防ぐため
  2. 2 エリンギとネギを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 アルミホイルの真ん中で秋鮭の皮を下にして置く
  4. 4 秋鮭の上にネギやエリンギとバターをのせ、塩と胡椒を振りかける
  5. 5 奥と手前のアルミホイルをしっかり隙間がないように折る
  6. 6 フライパンの上に秋鮭を包んだホイルを並べ、蓋をして中火にします。火加減の目安は中火で4分かけた後、弱火に落として7〜8分。計11〜12分が目安
  7. 7 最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028866
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き長ネギ(ねぎ)エリンギ生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る