秋鮭ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルで秋鮭を乗せる位置にサラダ油を塗る
※皮がくっつくのを防ぐため - 2 エリンギとネギを食べやすいサイズにカットする
- 3 アルミホイルの真ん中で秋鮭の皮を下にして置く
- 4 秋鮭の上にネギやエリンギとバターをのせ、塩と胡椒を振りかける
- 5 奥と手前のアルミホイルをしっかり隙間がないように折る
- 6 フライパンの上に秋鮭を包んだホイルを並べ、蓋をして中火にします。火加減の目安は中火で4分かけた後、弱火に落として7〜8分。計11〜12分が目安
- 7 最後にポン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)