小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 トマトはサイコロ状に切ります。
- 3 ●印をあわせます。電子レンジ600wに1分30秒かけて沸騰させます。
- 4 わさびを入れて混ぜます。
- 5 ④に水気を絞った小松菜とトマトを入れて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です。
きっかけ
さっぱりと美味しい、小松菜とトマトの煮びたしにしました♪わさびを入れておとなな味に仕上げています。
おいしくなるコツ
出汁はレンジで作ると美味しいです♪ 必ず冷蔵庫で冷やして下さい。わさびの量は調節して下さい。私は1㎝よりも多く入れるのが好きです。
- レシピID:1460028816
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
3 件