柿とブルーベリーの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 大さじ8
- 柿 1/4個
- 水 大さじ3
- ※ハニーミード 小さじ2
- ※ハチミツ 小さじ1
- 冷凍ブルーベリー 7粒
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、※を溶く。
- 2 スライスした柿を入れ、弱火にかけ、水気が少なくなるまで煮る。
- 3 とろりとしたら、冷凍ブルーベリーを加え解凍されたら火を止める。
- 4 器に豆乳ヨーグルトを盛り、3をのせる。
- 5 ♪レシピID:1460028798、レシピID:1460028799、レシピID:1460028800で♪
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/02/06 21:41きょうはこちら♬ちょうど柿冷凍しといてよかった♡とっても爽やか美味しい食後のデザートになりました✨ヒレグロカレイパックのパッケージ通りに書いたのです(-_-;)
-
夢シニア2023/11/07 18:12豆乳ヨーグルト
身体に優しいので
食後にいただきました♪
いつもレポありがとー(+_+) -
yuki22442023/11/07 17:40あけぼのマジックさん~こんにちは!食後のデザートでいただきました!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
-
sweet sweet ♡2023/04/23 15:27あけぼのマジックさん♪冷凍柿て作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )