柿とブルーベリーの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 大さじ8
- 柿 1/4個
- 水 大さじ3
- ※ハニーミード 小さじ2
- ※ハチミツ 小さじ1
- 冷凍ブルーベリー 7粒
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、※を溶く。
- 2 スライスした柿を入れ、弱火にかけ、水気が少なくなるまで煮る。
- 3 とろりとしたら、冷凍ブルーベリーを加え解凍されたら火を止める。
- 4 器に豆乳ヨーグルトを盛り、3をのせる。
- 5 ♪レシピID:1460028798、レシピID:1460028799、レシピID:1460028800で♪
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mimi23952024/11/04 12:34あけぼのマジックさん
こんにちは
朝食用につくりました -
Diamond.K2024/11/01 16:02あけぼのマジックさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
Anoa2024/10/31 12:16あけぼのマジックさ〜ん♪
ハニーミード 初めて知りました❢
こちらも高級調味料♡
本当エンゲル係数高過ぎますね〜
白ワイン代用ですがとっても美味しかったです❣ -
もく子2024/10/31 10:13柿無くて,代わりにオレンジピールで、ヨーグルト美味しくいただきました。ご馳走様でした♡今月もありがとうございました。来月も宜しくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ