切り干し大根&伊達巻のレンジがゆ レシピ・作り方

切り干し大根&伊達巻のレンジがゆ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

  • 切り干し大根 戻してカップ1
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 2枚
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • カップ1半
  • ご飯 100g
  • ご飯用の水 カップ1/2
  • 伊達巻 1切れ
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りした人参、椎茸、切り干し大根を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
  3. 3 耐熱容器にご飯を入れ、水を加えてレンジで2分加熱する。
  4. 4 2の大さじ1を刻んだものと、小さく切った伊達巻をのせ、白いりごまを散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460028790、レシピID:1460028791、レシピID:1460028792で腸活献立♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028790
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る