シナモンたっぷり☆りんごコンポート寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 熱湯 250ml
- りんごコンポート 4切れ
- シナモン 5ふり
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
- 2 りんごコンポートを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱して、シナモンをふる。
- 3 1を3分の1切って2に入れて和える。
- 4 ♪レシピID:1460028732、レシピID:1460028733、レシピID:1460028734で腸活献立♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)