クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。南瓜は一口サイズに薄くスライスします。電子レンジにかけて柔らかくしておきます。
- 2 生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋にごま油を入れて、生姜・ねぎ・玉ねぎ・南瓜を入れて炒めます。
- 4 野菜がさっと炒まったら、水とクリームコーンを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
- 5 全体に塩コショウをして、中華スープを加えます。
- 6 フツフツとさした所に水溶き片栗粉を加えて沸騰させます。片栗粉を入れたらよく熱して沸騰させます。
- 7 フツフツとしている所に、溶き卵を加えます。卵を加えたらふわっとあがってくるまで混ぜない。卵があがってきたら優しく混ぜます
- 8 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
中華コーンクリームスープに南瓜を加えました♪南瓜の甘味がとても美味しいです!具沢山で栄養満点♪
おいしくなるコツ
片栗粉を加えたらよく熱して下さい。溶き卵を加えたら最初は触らすにふわっとあがってきてから、優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460028729
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件