現在地

クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • クリームコーン缶

    200g(1/2缶ほど)

  • かぼちゃ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ねぎ

    20g

  • 生姜

    ひとかけ

  • 1個

  • ごま油又は油

    適量

  • 300㏄

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪
  • 100円以下

クリームコーン入りの中華スープに南瓜を入れました♪南瓜の甘味が美味しいスープです♪具沢山で栄養満点!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライスします。南瓜は一口サイズに薄くスライスします。電子レンジにかけて柔らかくしておきます。

  • 2

    生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。

  • 3

    鍋にごま油を入れて、生姜・ねぎ・玉ねぎ・南瓜を入れて炒めます。

  • 4

    野菜がさっと炒まったら、水とクリームコーンを加えて炒めます。全体に塩コショウします。

  • 5

    全体に塩コショウをして、中華スープを加えます。

  • 6

    フツフツとさした所に水溶き片栗粉を加えて沸騰させます。片栗粉を入れたらよく熱して沸騰させます。

  • 7

    フツフツとしている所に、溶き卵を加えます。卵を加えたらふわっとあがってくるまで混ぜない。卵があがってきたら優しく混ぜます

  • 8

    味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

中華コーンクリームスープに南瓜を加えました♪南瓜の甘味がとても美味しいです!具沢山で栄養満点♪

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたらよく熱して下さい。溶き卵を加えたら最初は触らすにふわっとあがってきてから、優しく混ぜて下さい。

レシピID: 1460028729

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
クリームコーン南瓜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪のページ上部へ