クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪ レシピ・作り方

クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
クリームコーン入りの中華スープに南瓜を入れました♪南瓜の甘味が美味しいスープです♪具沢山で栄養満点!

材料(2人分)

  • クリームコーン缶 200g(1/2缶ほど)
  • かぼちゃ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ねぎ 20g
  • 生姜 ひとかけ
  • 1個
  • ごま油又は油 適量
  • 300㏄
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。南瓜は一口サイズに薄くスライスします。電子レンジにかけて柔らかくしておきます。
  2. 2 生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、生姜・ねぎ・玉ねぎ・南瓜を入れて炒めます。
  4. 4 野菜がさっと炒まったら、水とクリームコーンを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  5. 5 全体に塩コショウをして、中華スープを加えます。
  6. 6 フツフツとさした所に水溶き片栗粉を加えて沸騰させます。片栗粉を入れたらよく熱して沸騰させます。
  7. 7 フツフツとしている所に、溶き卵を加えます。卵を加えたらふわっとあがってくるまで混ぜない。卵があがってきたら優しく混ぜます
  8. 8 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

中華コーンクリームスープに南瓜を加えました♪南瓜の甘味がとても美味しいです!具沢山で栄養満点♪

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたらよく熱して下さい。溶き卵を加えたら最初は触らすにふわっとあがってきてから、優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460028729
  • 公開日:2019/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る