キャベツと厚揚げ☆煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツ、細切りの椎茸、大きさを合わせてカットした厚揚げに☆を加え煮ます。水分が出るまでは混ぜながら火力に注意。
- 2 お好みの煮加減になるよう中弱火くらいで煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。
きっかけ
冬キャベツを使って。
おいしくなるコツ
キャベツの水分で煮ましたが、必要であれば水を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460028643
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- キャベツの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362023/01/26 23:53今年も 宜しくお願いしますね〜♪
夕食のおかずに 作ってみました。
キャベツがとても柔らかくて
美味だった。おご馳走様でした♥️