キャベツと厚揚げ☆煮浸し レシピ・作り方

キャベツと厚揚げ☆煮浸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
拘りの椎茸を頂きました。みっちり詰まった冬のキャベツも甘くて美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツ、細切りの椎茸、大きさを合わせてカットした厚揚げに☆を加え煮ます。水分が出るまでは混ぜながら火力に注意。
  2. 2 お好みの煮加減になるよう中弱火くらいで煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。

きっかけ

冬キャベツを使って。

おいしくなるコツ

キャベツの水分で煮ましたが、必要であれば水を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028643
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしいたけ厚揚げ
関連キーワード
キャベツ 厚揚げ 椎茸 キャベツの煮浸し
料理名
キャベツの煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2023/01/26 23:53
    キャベツと厚揚げ☆煮浸し
    今年も 宜しくお願いしますね〜♪
    夕食のおかずに 作ってみました。
    キャベツがとても柔らかくて
    美味だった。おご馳走様でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る