ローストビーフ☆手巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(スライス) 80g
- 大葉 10枚位
- キュウリ 1本
- レモン(輪切り) 4枚
- すし飯 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形) 4枚
- ホースラディッシ又はワサビ(チューブ) 適量
- ローストビーフの添付ソース又は醤油 1袋又は適量
作り方
- 1 海苔は二~四等分にカット、キュウリは千切り、レモンは薄輪切りの四等分。海苔ですし飯、大葉、ローストビーフ、キュウリ、レモンを巻きます。
- 2 お好みでホースラディッシを一緒に巻く又は、ローストビーフのソース又は醤油と共に付けながら食べても。
- 3 添えたキュウリの飾り切り☆葉っぱはレシピID:1460017548
- 4 イクラ?小さな赤い実はマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。支柱無しでワサワサっ、容易に栽培できます。
きっかけ
市販のローストビーフを使って。
おいしくなるコツ
キュウリ多め、レタス等も一緒にすし飯無しで巻いて、ワサビマヨネーズを添える等、おつまみにも。スダチやカボス、旬の柑橘類でも。
- レシピID:1460028629
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません