まぐろ漬け大根葉かぶ蒸し レシピ・作り方

まぐろ漬け大根葉かぶ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • まぐろ漬け 120g
  • 大根葉 6本
  • かぶ 3個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根葉かぶをのせる。
  2. 2 まぐろ漬けをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460028619
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋かぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る