キャベツ・大葉・海苔のワサビ麺つゆ和え♪ レシピ・作り方

キャベツ・大葉・海苔のワサビ麺つゆ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと大葉ら・海苔をワサビと、簡単に麺つゆで和えました!大葉・海苔・ワサビの風味がとてもいいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 海苔 全形1/4枚
  • 大葉 5枚~お好みで
  • わさび 1㎝
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 キャベツが、冷めたら水気を絞ります。大葉・海苔はちぎります。ワサビ・麺つゆを加えます。
  3. 3 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

大葉・海苔の風味のいい和え物にしました。麺つゆで簡単です!

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節して下さい。麺つゆも濃縮濃度によってわかるので、濃度が薄いものは量を増やして下さい。

  • レシピID:1460028519
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・大葉・海苔のワサビ麺つゆ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る