ソーメンカボチャのツナ炒め レシピ・作り方
![ソーメンカボチャのツナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f682637df92b90cd6350ee49e1a44f76e2a70c8b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたソーメンカボチャ 200g
- 茹でた大根葉 60g
- ツナ 1缶
- 塩昆布 1つまみ
作り方
- 1 ソーメンカボチャは3センチくらいの輪切りにしてお湯でゆでるとほぐれて糸状になってソーメンのようでそれをざるにあげて水切りしておきます。
- 2 大根の葉も茹でて細かく切って、フライパンにツナ缶の油分を入れて火にかけソーメンカボチャと大根の葉を加えて炒めます。
- 3 2に油が回ったらツナと塩昆布を加えて混ぜ炒めて仕上げます・。
きっかけ
もらったソーメンカボチャを茹でて利用で残りは冷凍にして保存です。
おいしくなるコツ
1の工程で下ごしらえとして次にする工程で火を加える場合は固めに仕上げてます。
- レシピID:1460028507
- 公開日:2019/11/25
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません