ソーメンカボチャのツナ炒め レシピ・作り方

ソーメンカボチャのツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ソーメンカボチャをもらったので炒めました。

材料(2人分)

  • 茹でたソーメンカボチャ 200g
  • 茹でた大根葉 60g
  • ツナ 1缶
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 ソーメンカボチャは3センチくらいの輪切りにしてお湯でゆでるとほぐれて糸状になってソーメンのようでそれをざるにあげて水切りしておきます。
  2. 2 大根の葉も茹でて細かく切って、フライパンにツナ缶の油分を入れて火にかけソーメンカボチャと大根の葉を加えて炒めます。
  3. 3 2に油が回ったらツナと塩昆布を加えて混ぜ炒めて仕上げます・。

きっかけ

もらったソーメンカボチャを茹でて利用で残りは冷凍にして保存です。

おいしくなるコツ

1の工程で下ごしらえとして次にする工程で火を加える場合は固めに仕上げてます。

  • レシピID:1460028507
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)ツナ缶かぼちゃ
関連キーワード
ソーメンカボチャ ツナ 塩昆布 炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る