フルーツたっぷり☆ヘルシーあんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 480ml
- 粉寒天 4g
- 無添加みかん缶詰 1/3缶
- バナナ 1/4本
- 冷凍ブルーベリー 6粒
- こしあん 大さじ3
- シナモン 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
- 3 2を4分の1切って入れ、あんをのせて、みかんをシロップごとのせ、食べよく切ってレンジで20秒加熱したバナナとブルーベリーをのせ、シナモンをふる。
- 4 ♪レシピID:1460028469、レシピID:1460028467で腸活献立♪
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