おからパウダー☆ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
おからパウダー入りの挽き肉生地を巻いた白菜を軟らかく煮込みました。

材料(3人分)

白菜
6枚
☆豚挽き肉
150g
☆おからパウダー
20g
☆玉葱(みじん切り)
1/4個
☆卵
1個
☆味塩コショウ
5振り位
◆水
250~300cc
◆トマトソース
150g
◆醤油
大さじ1位
ベーコン
3枚
剥き枝豆又はグリーンピース
1つかみ
干し椎茸(スライス)
8枚位

作り方

  1. 1
    白菜の葉をレンジで巻き易いよう加熱し冷まします。☆を混ぜ合わせて白菜で巻きます。白菜の両端を中心に重ねながら巻き、巻き終わりはスパゲティーを爪楊枝代わりにし止めます。
  2. 2
    ①、5㎝の長さにカットしたベーコン、さっと水洗いしたスライス干し椎茸に◆を加え煮ます。
  3. 3
    クッキングシートを落し蓋にし中弱火くらいで白菜が軟らかくなるまで煮ます。途中 水分が足りなければ水追加、仕上げに枝豆を加えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。白菜は軟らかく味が染みるよう、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しました。

きっかけ

おからパウダーを使って。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜トマトソース干し椎茸おから豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚ひき肉 おからパウダー ロール白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする