材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- ☆豚挽き肉
- 150g
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆玉葱(みじん切り)
- 1/4個
- ☆卵
- 1個
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ◆水
- 250~300cc
- ◆トマトソース
- 150g
- ◆醤油
- 大さじ1位
- ベーコン
- 3枚
- 剥き枝豆又はグリーンピース
- 1つかみ
- 干し椎茸(スライス)
- 8枚位
作り方
-
- 1
- 白菜の葉をレンジで巻き易いよう加熱し冷まします。☆を混ぜ合わせて白菜で巻きます。白菜の両端を中心に重ねながら巻き、巻き終わりはスパゲティーを爪楊枝代わりにし止めます。
-
- 2
-
- ①、5㎝の長さにカットしたベーコン、さっと水洗いしたスライス干し椎茸に◆を加え煮ます。
-
- 3
-
- クッキングシートを落し蓋にし中弱火くらいで白菜が軟らかくなるまで煮ます。途中 水分が足りなければ水追加、仕上げに枝豆を加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。白菜は軟らかく味が染みるよう、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しました。
きっかけ
おからパウダーを使って。
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