温玉のせ鶏つくね大根しめじ長ネギにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

カップ1半
白いりごま
4ふり
温泉たまご
1個
鶏つくね
1個
大根
2センチ
長ネギ
1/4本
しめじ
10本
※だしの素、椎茸パウダー
各小さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※白梅酢、甘酢生姜の甘酢、酢
各小さじ2
素麺
50g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだネギ、薄切りした大根、しめじを入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    鶏つくねを加えて、5分ほど煮る。
  3. 3
    煮立ったら素麺を加えて2分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、温泉たまごをのせる。
  5. 5
    白いりごまを散らして完成。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん温泉卵ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする