温玉のせ鶏つくね大根しめじ長ネギにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1半
- 白いりごま
- 4ふり
- 温泉たまご
- 1個
- 鶏つくね
- 1個
- 大根
- 2センチ
- 長ネギ
- 1/4本
- しめじ
- 10本
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※白梅酢、甘酢生姜の甘酢、酢
- 各小さじ2
- 素麺
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだネギ、薄切りした大根、しめじを入れて10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 鶏つくねを加えて、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 煮立ったら素麺を加えて2分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、温泉たまごをのせる。
-
- 5
-
- 白いりごまを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません