キャベツとツナ☆煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- ☆千切り生姜(お好みで) 1つまみ
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆出汁の素 0~小さじ1
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツにツナ缶のオイル大さじ2くらい、☆を加え煮ます。
- 2 キャベツが軟らかくなり味が馴染んだらツナを加え軽く火を通します。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/11/27 22:10ブルーボリジ さん
キャベツの美味しさが引き立ち、いくらでも
食べれるね(たいらげた)美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡