キャベツとツナ☆煮浸し レシピ・作り方

キャベツとツナ☆煮浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツナ缶のオイル活用し煮浸しにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツにツナ缶のオイル大さじ2くらい、☆を加え煮ます。
  2. 2 キャベツが軟らかくなり味が馴染んだらツナを加え軽く火を通します。

きっかけ

ツナ缶のオイル活用も兼ねて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028291
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)ツナ缶
関連キーワード
キャベツ ツナ缶 生姜 キャベツの煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/27 22:10
    キャベツとツナ☆煮浸し
    ブルーボリジ さん
    キャベツの美味しさが引き立ち、いくらでも
    食べれるね(たいらげた)美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る