現在地
野菜  > 

むかごのバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むかご

    100g

  • 300ml

  • 小さじ1/2

  • バター

    10g

  • ニンニク(小)

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごのバター炒め
  • 100円以下

おつまみにバター炒めにしてみました。

作り方

  • 1

    むかごを丁寧ざるで洗って水に塩を加えて水から6分くらい茹でます。ざるでごしごしこすりつけて洗うと皮の汚れがすっきり落ちて泥臭さがなくなります。洗った水も汚れてます。

  • 2

    1の茹でたむかごをざるにあげて水切りをしてフライパンにバター入れて熱くなったらニンニクを潰すかみじん切りにして加えます。

  • 3

    2でニンニクが香ってきたらむかごを加えて炒めて仕上げます。

きっかけ

茹でただけでも美味しかったのですが
バターで炒めました。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えましたがコショウも
いいですね。
丁寧に洗うことですっきりしたおいしさになりますね。

レシピID: 1460028288

公開日:2019.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごのバター炒めのページ上部へ