鯖の和風カレーめんつゆ煮♪お野菜も沢山! レシピ・作り方

鯖の和風カレーめんつゆ煮♪お野菜も沢山!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
香ばしく焼いた鯖に沢山の野菜と和風麺つゆにカレー粉を足して煮ました!麺つゆにカレー粉をプラスする事で臭みなく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。5mm幅ぐらいです。電子レンジに入れて蒸します。
  2. 2 にんじん・生姜は千切りにします。ネギは斜め切りにします。
  3. 3 鯖は一口大に切ります。血がついていたら拭き取ります。
  4. 4 鯖に軽く片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、鯖を皮から焼いていきます。鯖を端によせて、野菜を全て入れて炒めます。
  6. 6 野菜が少ししんなりするまで、炒めます。
  7. 7 ●印を加えて、5分ほど煮ます。
  8. 8 野菜が完全に煮えて味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。片栗粉を加えたら再度よく沸騰させて火をいれます。
  9. 9 完成です♪

きっかけ

麺つゆで簡単に和風出汁を作って、カレー粉を加えて鯖を食べやすくしました!野菜も沢山取れる魚料理です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい。麺つゆも商品によって濃さが違うので、調節して下さい。配合は、温かいうどん出汁の濃度に薄めたらいいです。

  • レシピID:1460028221
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の和風カレーめんつゆ煮♪お野菜も沢山!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る