鯖の和風カレーめんつゆ煮♪お野菜も沢山! レシピ・作り方
![鯖の和風カレーめんつゆ煮♪お野菜も沢山!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd825875de3ef9ced643cb519f6dc61698e08281.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにします。5mm幅ぐらいです。電子レンジに入れて蒸します。
-
2
にんじん・生姜は千切りにします。ネギは斜め切りにします。
-
3
鯖は一口大に切ります。血がついていたら拭き取ります。
-
4
鯖に軽く片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油をひいて、鯖を皮から焼いていきます。鯖を端によせて、野菜を全て入れて炒めます。
-
6
野菜が少ししんなりするまで、炒めます。
-
7
●印を加えて、5分ほど煮ます。
-
8
野菜が完全に煮えて味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。片栗粉を加えたら再度よく沸騰させて火をいれます。
-
9
完成です♪
きっかけ
麺つゆで簡単に和風出汁を作って、カレー粉を加えて鯖を食べやすくしました!野菜も沢山取れる魚料理です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節して下さい。麺つゆも商品によって濃さが違うので、調節して下さい。配合は、温かいうどん出汁の濃度に薄めたらいいです。
- レシピID:1460028221
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません