薬味たっぷり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

薬味たっぷり☆揚げ出し豆腐
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味たっぷりの揚げ出し豆腐。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ8位
  • 揚げ油 適量
  • ☆麺つゆ 大さじ2半位
  • ☆大根おろし(汁も含め) 2/3カップ位
  • ◆刻み葱 1つかみ
  • ◆刻み海苔 6つまみ
  • ◆おおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は各ご家庭の水切り方法で水切りし1丁を八等分にカット。片栗粉をシッカリ付けて熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくるのを目安に揚げました。
  2. 2 ①に☆をかけ◆をトッピング。今回はスライスしたミョウガとスダチ(分量外)も加えました。

きっかけ

常備している水切り豆腐を使って。

おいしくなるコツ

調味料、トッピングはお好みで調整して下さい。大根おろしの水分によっては水を追加しても。

  • レシピID:1460028135
  • 公開日:2019/11/17
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揚げ出し豆腐万能ねぎ大根めんつゆ絹ごし豆腐
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絹ごし豆腐 大根 揚げ出し豆腐
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揚げ出し豆腐
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