薬味たっぷり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は各ご家庭の水切り方法で水切りし1丁を八等分にカット。片栗粉をシッカリ付けて熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくるのを目安に揚げました。
- 2 ①に☆をかけ◆をトッピング。今回はスライスしたミョウガとスダチ(分量外)も加えました。
きっかけ
常備している水切り豆腐を使って。
おいしくなるコツ
調味料、トッピングはお好みで調整して下さい。大根おろしの水分によっては水を追加しても。
- レシピID:1460028135
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません