さつまいもともも肉の味噌汁♪ レシピ・作り方

さつまいもともも肉の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋と相性のいいもも肉をあわせて、お味噌にしました♪もも肉のいい出汁がでますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、拍子切りに切って電子レンジにかけて蒸します。ねぎは薄く切ります。もも肉はサイコロの大きさに切ります。
  2. 2 鍋似、さつま芋・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 水又はお湯を入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら、もも肉を加えます。本だしを加えます。
  5. 5 もも肉に火が通ったら、味噌を溶かします。
  6. 6 味見をしてちょうどよければ完成です♪

きっかけ

さつま芋でほんのり甘い出汁に、もも肉の美味しい出汁があわさって大満足のお味噌の完成です!

おいしくなるコツ

さつま芋は始めに電子レンジにかけておくとすぐできます。もも肉は煮立ってから加えて下さい。

  • レシピID:1460027929
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
料理名
さつまいもともも肉の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イモナットー
    イモナットー
    2021/11/13 10:03
    さつまいもともも肉の味噌汁♪
    鶏肉を初めて味噌汁に入れましたが、コクが出てとても美味しかったです。さつまいもとの相性もバツグンでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る