さつまいもともも肉の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、拍子切りに切って電子レンジにかけて蒸します。ねぎは薄く切ります。もも肉はサイコロの大きさに切ります。
- 2 鍋似、さつま芋・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水又はお湯を入れて火にかけます。
- 4 煮立ってきたら、もも肉を加えます。本だしを加えます。
- 5 もも肉に火が通ったら、味噌を溶かします。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
さつま芋でほんのり甘い出汁に、もも肉の美味しい出汁があわさって大満足のお味噌の完成です!
おいしくなるコツ
さつま芋は始めに電子レンジにかけておくとすぐできます。もも肉は煮立ってから加えて下さい。
- レシピID:1460027929
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
- 料理名
- さつまいもともも肉の味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イモナットー2021/11/13 10:03鶏肉を初めて味噌汁に入れましたが、コクが出てとても美味しかったです。さつまいもとの相性もバツグンでした☆