大根・人参の和風ミンチカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅ぐらいのいちょう切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 にんじんは2〜3mmの半月切りにします。電子レンジにかけて蒸します。※にんじんの切り方はお好みで
- 3 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
- 4 ミンチ・大根・にんじんを加えて炒めます。
- 5 ミンチに半分ぐらい火がとおったら、めんつゆと水を加えます。カレー粉を加えます
- 6 ミンチに日がとおって、フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えます。水溶き片栗粉を加えたら、しっかりと火をとおします。
- 7 完成です♪ご飯によくあいますよ!
きっかけ
和風の煮物にカレー粉をプラスしてご飯がすす無1品にしました♪
おいしくなるコツ
大根・人参を最初に電子レンジにかけるとすぐできます!カレー粉の量は調節して下さい♪めんつゆで作っているので、商品によって塩分が違うと思うので最初は少なめにして調節して下さい。
- レシピID:1460027924
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根・人参の和風ミンチカレー煮♪
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liarra2020/02/20 10:56トロトロほっこり♡美味しくできました!常備菜にいいですね!ごちそうさま♡