キャベツ・小松菜・卵オイスターソース炒め レシピ・作り方

キャベツ・小松菜・卵オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと小松菜・にんじん・卵をオイスターソースで炒めました!簡単にコクのある炒め物ができますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5cm幅に切ります。
  2. 2 にんじんは薄く切って5cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 キャベツは一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、溶き卵を加えてふっくらと炒めます。一度取り出します。
  5. 5 油が少なければ、油を出して野菜を入れて炒めます。塩コショウします。酒を入れます。
  6. 6 卵を戻し入れてオイスターソースを加えます。
  7. 7 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

ワンランク上の炒め物をオイスターソースで簡単に仕上げました!

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切って下さい。

  • レシピID:1460027918
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
キャベツ・小松菜・卵オイスターソース炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る