キャベツ・小松菜・卵オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5cm幅に切ります。
- 2 にんじんは薄く切って5cm幅ぐらいに切ります。
- 3 キャベツは一口大に切る。
- 4 フライパンに油を熱して、溶き卵を加えてふっくらと炒めます。一度取り出します。
- 5 油が少なければ、油を出して野菜を入れて炒めます。塩コショウします。酒を入れます。
- 6 卵を戻し入れてオイスターソースを加えます。
- 7 味見をしてちょうどよければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/05/09 22:38おいしかったです!