かぼちゃ・大根のごま生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。
- 2 かぼちゃは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 3 大根は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 4 ●印の調味料をあわせて煮立たせてから、かぼちゃ・大根・生姜を加えて煮ます。
- 5 10分ほどにます。
- 6 最後にごまを入れます。
- 7 完成です!時間がある時は、早めに作って一度冷ますとより味がなじみますよ♪
きっかけ
生姜とごまがたっぷりな、体に優しい煮物にしました。生姜とごまの香り効果で薄味でも満足します!
おいしくなるコツ
かぼちゃ・大根を最初に電子レンジで柔らかくしておけばすぐにできます!生姜の量は調節して下さい。
- レシピID:1460027897
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- かぼちゃ・大根のごま生姜煮♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/09/29 19:22冷凍していた大根を消費できてよかったです☆
-
72722021/07/22 19:47とても美味しく頂きました♪
また、作ります。 -
makura-s2020/06/06 11:45ごまの香りでいつもよりおいしい煮物が作れました。