ぽくぽく南瓜の蜂蜜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3個
- 花梨蜂蜜 小さじ1半
- 金時生姜パウダー 3ふり
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃを入れ、レンジで2分加熱する。
- 2 金時生姜パウダーを散らし、花梨蜂蜜をしみこませる。
- 3 レンジで10秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)