つくね伊達巻ほうれん草しめじ甘酢生姜なめ茸おじや レシピ・作り方

つくね伊達巻ほうれん草しめじ甘酢生姜なめ茸おじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養がとれるように

材料(1~2人分)

  • カップ1半
  • ご飯 180g
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※椎茸パウダー 小さじ1/2
  • 鶏つくね 2個
  • 伊達巻 1枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • しめじ 4本
  • なめ茸 大さじ1
  • 甘酢生姜 2枚
  • 甘酢生姜の甘酢 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶かす。
  2. 2 鶏つくねを入れ、柔らかくなったら適当な大きさにお玉で切る。
  3. 3 冷凍ほうれん草、しめじを入れる。
  4. 4 ご飯を加えてほぐす。
  5. 5 甘酢生姜と甘酢を加える。
  6. 6 小さく切った伊達巻をのせる。
  7. 7 なめ茸を散らす。
  8. 8 蓋をしてほどよくとろみがついたら完成。
  9. 9 ♪レシピID:1460027816と一緒に♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027822
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやほうれん草錦玉子・伊達巻つくねヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る