つくね伊達巻ほうれん草しめじ甘酢生姜なめ茸おじや レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶かす。
- 2 鶏つくねを入れ、柔らかくなったら適当な大きさにお玉で切る。
- 3 冷凍ほうれん草、しめじを入れる。
- 4 ご飯を加えてほぐす。
- 5 甘酢生姜と甘酢を加える。
- 6 小さく切った伊達巻をのせる。
- 7 なめ茸を散らす。
- 8 蓋をしてほどよくとろみがついたら完成。
- 9 ♪レシピID:1460027816と一緒に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)