ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
![ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5baa619fa3e663c724b1d579ddebadace64471.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り除いて、5mm幅に切ります。
-
2
塩(分量外)をもみこんで、水にさらします。
-
3
鯖は一口大にきって、すりおろしたニンニクと●印とあわせます。
-
4
フライパンに油を熱して、鯖に軽く片栗粉をまぶして鯖を皮から焼いていきます。空いている所にゴーヤをいれて炒めます。
-
5
鯖をひっくり返して、ゴーヤに軽く塩コショウします。カレー粉も加えます。
-
6
全体を混ぜ炒めます。
-
7
味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
ゴーヤやサバの苦手な方でも美味しく食べられる味付けです!カレー粉効果は凄いです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは必ず塩もみして、水にさらして下さい。カレー粉の量は調整して下さい。ニンニクは好きな方は入れて下さい。
- レシピID:1460027790
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません