ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤとサバをカレー粉で炒めました!少しクセがあって食べにくい両者でも、カレー粉で炒めれば食べやすくなりますよ!

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ゴーヤ 1/2個
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ニンニク(お好みで) 1片
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除いて、5mm幅に切ります。
  2. 2 塩(分量外)をもみこんで、水にさらします。
  3. 3 鯖は一口大にきって、すりおろしたニンニクと●印とあわせます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、鯖に軽く片栗粉をまぶして鯖を皮から焼いていきます。空いている所にゴーヤをいれて炒めます。
  5. 5 鯖をひっくり返して、ゴーヤに軽く塩コショウします。カレー粉も加えます。
  6. 6 全体を混ぜ炒めます。
  7. 7 味見をしてちょうどよければ完成です♪

きっかけ

ゴーヤやサバの苦手な方でも美味しく食べられる味付けです!カレー粉効果は凄いです♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは必ず塩もみして、水にさらして下さい。カレー粉の量は調整して下さい。ニンニクは好きな方は入れて下さい。

  • レシピID:1460027790
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る