ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り除いて、5mm幅に切ります。
- 2 塩(分量外)をもみこんで、水にさらします。
- 3 鯖は一口大にきって、すりおろしたニンニクと●印とあわせます。
- 4 フライパンに油を熱して、鯖に軽く片栗粉をまぶして鯖を皮から焼いていきます。空いている所にゴーヤをいれて炒めます。
- 5 鯖をひっくり返して、ゴーヤに軽く塩コショウします。カレー粉も加えます。
- 6 全体を混ぜ炒めます。
- 7 味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
ゴーヤやサバの苦手な方でも美味しく食べられる味付けです!カレー粉効果は凄いです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは必ず塩もみして、水にさらして下さい。カレー粉の量は調整して下さい。ニンニクは好きな方は入れて下さい。
- レシピID:1460027790
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ゴーヤとサバのカレー粉炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません