ほうれん草しめじ鰹節のスープ レシピ・作り方

ほうれん草しめじ鰹節のスープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • ほうれん草 4本
  • しめじ ひとつかみ
  • 鰹節 大さじ2
  • カップ2
  • ※椎茸パウダー 小さじ2
  • ※日本酒、白梅酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ほうれん草としめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、かつおぶしを加える。

きっかけ

野菜補給。

  • レシピID:1460027752
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る