鰹節たっぷり☆ほうれん草しめじのスープ レシピ・作り方

鰹節たっぷり☆ほうれん草しめじのスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • カップ1
  • ほうれん草 4本
  • しめじ ひとつかみ
  • 鰹節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ※椎茸パウダー 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほうれん草、しめじを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 器に盛り、醤油で和えた鰹節をのせる。

きっかけ

後乗せ醤油和えのおかかが美味しい♪

  • レシピID:1460027737
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る