ケララカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとりんごはみじん切りにする。
- 2 セロリをみじん切りにする。(葉も部分も使用する。)
- 3 にんじんはおろし器ですりおろす。
- 4 鍋で鶏小間肉を焦げ目がつくまで焼いて取り出す。
- 5 4の鍋に油を敷いて、刻みにんにく、1の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。(15分程度)
- 6 5に2のセロリと1のりんご、3のにんじん、おろししょうがを加えてさらに10分程炒める。
- 7 6に4の鶏と水、煮込み用スパイス、ブイヨンを入れ20分程煮込む。
- 8 一旦火を止め、カレールウを加えてとろみがつくまで煮込む。
-
9
仕上げに辛味スパイスと香味スパイスを加えひと煮立ちさせる。
味見をして必要であればコンソメを入れる。 - 10 ごはんと9のカレーを器に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません