豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
RDmeg
RDmeg
ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は幅1cmに切り、★の味噌と料理酒をからめる。
  2. 2 玉ネギは縦に薄く切る。
    キャベツはザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 小ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンで1を焼く。
  5. 5 4の豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたらキャベツを加える。
  6. 6 5に3の合わせ調味料を加えて炒めながら混ぜる。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理のため。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はお好みで配合を変えて下さい。

  • レシピID:1460027547
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん玉ねぎキャベツ豚ロース
関連キーワード
味噌 にんじん 玉ねぎ 豚肉
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る