伊達巻入り大根おじや レシピ・作り方

伊達巻入り大根おじや
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • 伊達巻 1枚
  • 大根 1センチ
  • カップ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ2半

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、薄切りした大根を6分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐし、蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 食べよく切った伊達巻を散らし、1分ほど煮る。

きっかけ

甘さが美味しい。

  • レシピID:1460027507
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単夕食おじやその他のおせち料理筑前煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る