炙りまいたけと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし小松菜を茹でる。
- 2 小松菜を3cmの長さに切って水気を切る。
-
3
まいたけは食べやすい大きさに手でほぐし、
トースターで加熱する。(目安:630W5分間) - 4 ボウルに小松菜とまいたけ、ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
減塩レシピ献立を考えました。 ・さんまの炊き込みご飯 ・揚げないふわふわがんもどき ・炙りまいたけと小松菜のポン酢和え ・かぼちゃのゴマドレ和え 【1食分】 E544kcal P19.7g F13.0g C84.7g 食塩相当量1.8g
おいしくなるコツ
トースターでしっかりまいたけを炙りましょう。
- レシピID:1460027387
- 公開日:2019/10/02
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E7kcal
P0.7g
F0.1g
C1.6g
Ca22mg
食物繊維0.9g
食塩相当量0.3g