揚げないふわふわがんもどき レシピ・作り方

揚げないふわふわがんもどき
  • 約1時間
  • 100円以下
RDmeg
RDmeg
野菜たっぷりやわらかヘルシーがんもどきです。
E145kcal
P8.4g
F7.8g
C9.4g
食物繊維1.7g
食塩相当量1.0g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、こねぎは小口切りにする。
  2. 2 ★をフードプロセッサーまたは木べらや手でしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1のにんじんとこねぎを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器にオーブンシートを敷き、3を12等分してから丸めて並べる。
  5. 5 電子レンジ600Wで5~7分加熱する。
  6. 6 ●の材料を火にかけてあんを作る。
  7. 7 5を器に盛り6のあんをかけてわさびをのせたら出来上がり!

きっかけ

減塩レシピ献立を考えました。 ・さんまの炊き込みご飯 ・揚げないふわふわがんもどき ・炙りまいたけと小松菜のポン酢和え ・かぼちゃのゴマドレ和え 【1食分】 E544kcal P19.7g F13.0g C84.7g 食塩相当量1.8g

おいしくなるコツ

2で具材をしっかりまぜるとムラが出来ずふわふわになります。

  • レシピID:1460027385
  • 公開日:2019/10/02
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関連情報

カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方100円以下の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
木綿豆腐 にんじん こねぎ 濃い口しょうゆ
料理名
がんもどき
RDmeg
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