揚げないふわふわがんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、こねぎは小口切りにする。
- 2 ★をフードプロセッサーまたは木べらや手でしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 2に1のにんじんとこねぎを加え混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器にオーブンシートを敷き、3を12等分してから丸めて並べる。
- 5 電子レンジ600Wで5~7分加熱する。
- 6 ●の材料を火にかけてあんを作る。
- 7 5を器に盛り6のあんをかけてわさびをのせたら出来上がり!
きっかけ
減塩レシピ献立を考えました。 ・さんまの炊き込みご飯 ・揚げないふわふわがんもどき ・炙りまいたけと小松菜のポン酢和え ・かぼちゃのゴマドレ和え 【1食分】 E544kcal P19.7g F13.0g C84.7g 食塩相当量1.8g
おいしくなるコツ
2で具材をしっかりまぜるとムラが出来ずふわふわになります。
- レシピID:1460027385
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
E145kcal
P8.4g
F7.8g
C9.4g
食物繊維1.7g
食塩相当量1.0g