即席☆青じそ&ネギのお澄まし レシピ・作り方
![即席☆青じそ&ネギのお澄まし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f1ba93736f8c08ef70e483db00f6859ed89c18.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹節 小さじ2
- ※日本酒、白梅酢 各小さじ1
- ネギ 3cm
- 青じそ 2枚
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 お椀に鰹節を入れ、※を加える。
- 2 刻みネギを入れ、熱湯を注ぎ、30秒待つ。
-
3
青じその千切りを入れ、10秒待って完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件