ツナ缶で夏野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を細かく切って水にさらしてからザルにあげて水けを切り、冷ご飯だったので一緒に耐熱皿に入れてレンジで3分加熱しました。
- 2 ピーマンはへたや種を取り出して細かく切り人参は千切りにします。
- 3 フライパンにツナ缶の汁を流し入れて2のピーマン、人参と1の茄子を入れて炒めます。
- 4 3に火が通たらツナとご飯を入れて混ぜ炒め塩と醤油味を調えて火を止め容器に盛り分けます。
きっかけ
手元にある物でランチを1の容器に入れていただきました。 盛り合わせのきゅうりのどぼ漬けやトマトや豆腐は材料に加えてません。
おいしくなるコツ
卵無しでもツナ缶でチャーハンが油をプラスする事無く味付けも醤油と塩だけでできますよね。
- レシピID:1460027195
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/13 12:26こんにちは〜ピーマンの代わりにゴーヤで。ツナの旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。