ピーマンだけでのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて縦に好みの幅で切ります。
-
2
フライパンにごま油ひきピーマンを炒めて火が通たら
砂糖とみりんを加えます。 - 3 2の鍋肌に醤油を加えて混ぜ炒めて仕上げます。
- 4 3を鉢に移していりごまをごますり器に入れてガリガリと5~6回、回しかけました。
きっかけ
ピーマンが沢山採れて食べきれないくらいなので贅沢に使ってます。
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に繊維が入ってるので縦に切ると苦みが少なく横に切ると繊維を断つことから細胞が傷つくので苦みが強くなりますね。
- レシピID:1460027191
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません