ひき肉乗っけナスの素揚げ レシピ・作り方

ひき肉乗っけナスの素揚げ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ナス大好き♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
  • 鶏ひき肉 60g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★酢、日本酒 各大さじ1
  • ★白胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 ナスを輪切りし、※をもみ込む。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱し、1を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、★を加えて調味する。
  4. 4 2の上に3をかける。

きっかけ

ナスが大好きな母に。

  • レシピID:1460027010
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る