ささ身の簡単レンジ蒸しと保存 レシピ・作り方

ささ身の簡単レンジ蒸しと保存
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヘルシーで安いささ身はレンジ蒸しで
冷凍保存

材料(5人分)

  • ささ身 5本
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り除き軽く塩コショウして耐熱皿に乗せてお酒をまぶしラップします。
  2. 2 1をレンジで3分加熱して取り出し返して2分加熱して
    そのまま冷めるまで置きます。
  3. 3 2が冷めたら裂いて利用で1本ずつに分けて保存用袋に入れて空気を抜いて冷凍庫に入れ1か月以内をめどに利用してます。

きっかけ

ヘルシーで安いささ身肉を手軽に利用したくて

おいしくなるコツ

蒸した後に汁が出ますのでそれはスープなどに利用してます。 冷凍保存は1回分ずつに小分けして薄く並べて冷凍にすると自然解凍も早いので使いやすく調理の最初に冷凍庫から出してると食べる頃には良い状態になってます。

  • レシピID:1460026956
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理火を使わない料理油を使わない
関連キーワード
レンジ ヘルシーで安い ささ身 塩コショウ
料理名
ささ身の簡単レンジ蒸しと保存
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る